管理者の記事一覧

  1. 【IBCラジオ】ゴクッとしあわせ湯田牛乳(2019/4/17放送分)

    ※radikoのタイムフリー機能で今回の番組を再生される場合は、コチラをクリックしてください。(注)岩手県外で聴取される場合は、有料の『radiko.jpプレミアム』の登録が必要です。

    続きを読む
  2. 【IBCラジオ】ゴクッとしあわせ湯田牛乳(2019/4/10放送分)

    IBCラジオ「ゴクッとしあわせ湯田牛乳」(2019/4/10放送分)は、㈱西和賀産業公社・店舗事業課長の高橋昌幸さんと『ゆめプラザ・にしわが十割そばの店』店長の千田賢司さんが出演し、にしわがそば街道・寒ざらしそば祭り」のご紹介をさせて頂きました。

    続きを読む
  3. 【IBCラジオ】ゴクッとしあわせ湯田牛乳(2019/4/3放送分)

    IBCラジオ「ゴクッとしあわせ湯田牛乳」(2019/4/3放送分)は、㈱西和賀産業公社・店舗事業課長の高橋昌幸さんが出演し、西和賀産業公社の春のキャンペーン情報と道の駅連携のお話をさせて頂きました。【水越アナ】今日のゲストは、㈱西和賀産業公社・店舗事業課長の高橋昌幸さんです。

    続きを読む
  4. むらづくりフォーラムが開催されました

    今年のフォーラムでは、町内女性グループが考えた最近栽培が増加している「大豆」とサラサラ効果で注目されている「えごま」を使った創作料理の試食会が開催されました。

    続きを読む
  5. 【IBCラジオ】ゴクッとしあわせ湯田牛乳(2019/3/13放送分)

    IBCラジオ「ゴクッとしあわせ湯田牛乳」(2019/3/13放送分)は、㈱西和賀産業公社・店舗事業課長の高橋昌幸さんと、『ゆめプラザ・にしわが十割そばの店』店長の千田賢司さんが出演し、『ゆめプラザ・にしわが十割そばの店』の春の一推しメニュー2品のご紹介をさせて頂きました。

    続きを読む
  6. 【IBCラジオ】ゴクッとしあわせ湯田牛乳(2019/3/6放送分)

    IBCラジオ「ゴクッとしあわせ湯田牛乳」(2019/3/6放送分)は、㈱西和賀産業公社・店舗事業課長の高橋昌幸さんと調理部係長の佐藤貴志さんが出演し、『道の駅錦秋湖』の大人気メニュー「にしわが旬彩御膳・春」のご紹介をさせて頂きました。

    続きを読む
  7. 【西和賀郷土料理】ビスケットの天ぷら

    郷土料理でありながら家庭によって千差万別・レシピいろいろ。使い方も法事・祝い事・小昼・旅行etc.写真はもち粉とホットケーキミックスを混ぜたものですが、誰かが作ると「私はホットケーキミックスを入れない」「私は卵を入れる」「牛乳入れる」…という感じで、日々進化しているようです。

    続きを読む
  8. 【IBCラジオ】ゴクッとしあわせ湯田牛乳(2019/2/27放送分)

    IBCラジオ「ゴクッとしあわせ湯田牛乳」(2019/2/27放送分)は、㈱西和賀産業公社・店舗事業課長の高橋昌幸さんと調理部係長の佐藤貴志さんが出演し、『道の駅錦秋湖』の大人気メニュー「湯田ダムカレー」の2019年・春バージョンのご紹介をさせて頂きました。

    続きを読む
  9. 【西和賀郷土料理】こざき練り

    秋田の郷土料理ですが、横手山内はお隣りですので、食文化も近いんです。子供の頃(もちろん昭和)によく食べました。パインやみかんのフルーツ缶を使った「もち米」のおやつで、作り方は、水に浸したもち米をおかゆに炊いて酢とお砂糖で味付けし、フルーツを混ぜて、冷蔵庫で冷やしていただきます。

    続きを読む
  10. 【IBCラジオ】ゴクッとしあわせ湯田牛乳(2019/2/20放送分)

    IBCラジオ「ゴクッとしあわせ湯田牛乳」(2019/2/20放送分)は、㈱湯田牛乳公社・営業課係長の小林冬樹が出演し、「毎日ヨーグルトを飲み、食べ、乳酸菌を摂取し、元気に快適な毎日を過ごしましょう」というお話させて頂きました。

    続きを読む
ページ上部へ戻る