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【IBCラジオ】ゴクッとしあわせ湯田牛乳(2018/11/21放送分)

IBCラジオ「ゴクッとしあわせ湯田牛乳」(2018/11/21放送分)は、㈱西和賀産業公社・「道の駅錦秋湖」店長の増岡幸樹さんと㈱西和賀産業公社・調理部係長の佐藤貴志さんが出演し、「道の駅錦秋湖」の冬限定人気メニュー『西和賀まるごとラーメン』のご紹介をさせて頂きました。
【水越アナ】今日のゲストは、、㈱西和賀産業公社・「道の駅錦秋湖」店長の増岡幸樹さんと㈱西和賀産業公社・調理部係長の佐藤貴志さんです。増岡さん、佐藤さん、よろしくお願いします。
【増岡さん佐藤さんよろしくお願いいたします。
【浅見アナ】今日は、すでに目の前でいい匂いをさせています、「道の駅錦秋湖」さんの冬限定人気メニュー『西和賀まるごとラーメン』のご紹介なそうですが、このラーメンは、西和賀の郷土料理・納豆汁をベースにした味噌スープが人気なんですよね。
【増岡さん】はい。『西和賀まるごとラーメン』は、「納豆汁の素」を作っているバアちゃん達が「これでラーメン食ったらうめんでねが」と言ったことをきっかけに4年前に開発し、おかげ様で大ヒットしている商品なんですが、昨年も、12月から3カ月間で2500杯以上の注文をいただくことができました。今年もすでに、「いつから食べられますか」というお問い合わせをいただいていますが、今年は、12月1日(土)から提供させていただきますのでよろしくお願いいたします。そこで今日は、まずはお二人に召し上がっていただきたいと思い作りたてをご用意しましたので、どうぞ熱いうちにお召し上がりください。
【水越アナ】いただきます!あぁ美味しい。納豆汁ベースの味噌スープが、麺や具とよく絡んでとても美味しいです。
【浅見アナ】本当に美味しい。低塩分だから健康にもいいし、人気が出る理由がよく分かります。
【増岡さん佐藤さん】ありがとうございます。
【水越アナ】具もいろいろ入っていますけど、「西わらび」と「大根の一本漬け」は西和賀らしくていいですよね。
【佐藤さん】はい。具は、豚バラ肉とシャキシャキモヤシを妙め、それにひき割り納豆・ネギ・キムチ・西わらび・細切りの大根の一本漬けをトッピングしているんですが、昨年も、多くのお客様から「一本漬けがラーメンに合うとは驚きだ」という感想をいただいています。それから、納豆汁ベースの味噌スープには白いご飯がよく合うということで、今年もご希望の方には小ライスを無料でサービスいたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。
【浅見アナ】昨年は、確か、お年寄りや女性に好評の「少なめサイズ」もありましたが、それは今年もあるんですか。
【増岡さん】ありがとうございます。
【水越アナ】昨年のお話では、お仕事・観光・スキーなどで県外からいらした方も、評判を聞き食べに来ているということでしたが、そういう方も増えているんですか?
【佐藤さん】
はい。間違いなく増えていますし、それは私たち料理人にとって、大きな励みにもなっています。今年も、そういう方々のご期待にお応えできるよう、心を込めて一生懸命作らせていただきますので、ぜひ一度「道の駅錦秋湖」まで足をお運びいただきたいと思います。
【浅見アナ】はい。では、この冬限定の人気メニュー『西和賀まるごとラーメン』は、いつからいつまで、どこで食べられるのかお教えください。
【増岡さん】はい。『西和賀まるごとラーメン』は、12月1日(土)から3月初旬ごろまで、「道の駅錦秋湖」のレストランで、800円で提供させていただきます。お年寄りや女性から好評の「少なめサイズ」は650円で提供させていただきます。また、納豆汁ベースの味噌スープにはご飯がよく合うということで、小ライスを無料でサービスいたしますので遠慮なくお申し付けください。それから次回なんですが、『にしわが旬彩御前』『湯田ダムカレー』『西和賀ビビンバ丼』の冬バージョンが完成しましたので、おじやましてご紹介してもよろしいでしょうか。
【水越アナ】はい、期待しています、頑張ってください。では、今年の『大根の一本漬け』の購入方法を教えていただけますか。
【浅見アナ】はい。もちろん大歓迎ですが、3種類すべて試食ありですか。
【佐藤さん】本当はそうしたいんですが、それは現実的に無理ですので、試食は2種類になると思います。3種類とも『西和賀まるごとラーメン』と同じく、12月1日(土)から提供させていただきますのでご期待ください。

【今週のプレゼント】
今週のプレゼントは、今週のプレゼントは西和賀まるごとラーメンペア券を3名様にプレゼント致します。

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